• Gasthaus
  • Kulinarisches
  • Kontakt & Reservierungen

Gasthaus Schwarz

  • Gasthaus
  • Kulinarisches
  • Kontakt & Reservierungen

Speisen



 

MENÜ

---

 

SCHWEINSKOPF-SPARGELTÖRTCHEN

dazu: Grüner Veltliner Steinfeder 2014, Weingut Gattinger, Weissenkirchen

 

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Griessnockerl

 

 

 

GEBRATENES SEESAIBLINGFILET

auf Kohlrabi-Risotto, dazu: Riesling  Smaragd 1997, Weingut Högl, Viessling

 

 

FILET VOM RIND mit Apfelessig-Pfefferjus mit Eierschwammerlnudeln

dazu: Pinot Noir 2011, Weingut Wandraschek, Krems

 

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Gelber Traminer Reserve 2005, Weingut Salomon „Undhof“ Krems

Menüpreis   48,-- Weine   18,90

 

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

 

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

---

 

JOURGEBÄCK MIT BUTTER   2,80

 

 

 

CARPACCIO vom Rind   10,90

 

MATJESFILET mit Apfelrahm   8,40,   GRAVEDLACHS mit Dill-Senfsoße   10,80

 

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stk:.   2,90

 

 

 

WALDVIERTLER KRÄUTERKÄSE auf Blattsalat mit geröstetem Speck   8,40

 

 

 

MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,40

 

 

 

GRAMMELEIERSPEIS & kleiner Blattsalat   7,20

 

 

 

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   7,40

 

 

 

STEIRISCHES WURZELFLEISCH vom Schweinsbauch mit Salzerdäpfel   6,80

 

 

 

SPARGEL-BLUTWURSTGRÖSTL   7,80

 

 

GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   6,90

 

 

 

IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL mit Blattsalatgarnitur   8,80

 

 

 

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,40

 

 

 

SUPPEN

---

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60

 

 

 

SPARGELCREMESUPPE   4,--

 

 

 

FISCHE

---

 

GEBRATENES ALPENLACHSFILET mit Spargelnudeln   20,80

 

 

 

GEBRATENE SEESAIBLINGSMEDAILLONS auf Blattsalat   15,50

 

 

 

GEBRATENES WALDVIERTLER KARPFENFILET   15,80*

mit Petersilerdäpfel und Blattsalat

 

 

 

 

GEBACKENES

---

 

AUSGELÖSTES BACKHENDL mit Erdäpfel-Vogerlsalat   12,80

 

 

 

 

GEBACKENES WALDVIERTLER KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   14,80*

 

 

 

WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   15,80*

 

 

 

HAUPTSPEISEN

---

 

--SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Jungkrautsalat   13,--*

 

 

 

FLEISCHKNÖDEL auf Sauerkraut STK.:   5,60

 

 

 

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen   17,--

 

 

 

GULASCH VOM BIO-RINDSBACKERL mit Wachauerlaberl   11,--*

 

 

 

GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom Biorind   16,--*

mit Apfelkren,Schnittlauchsoße, Belugalinsen und Erdäpfelschmarren

 

 

 

BEIRIEDSCHNITTE in Rotzwiebelsoße mit gerösteten Eierschwammerl und Semmelknödel   22,80

 

 

 

REHRAGOUT mit Erdäpfelknödel und Preiselbeeren   14,80*

 

 

 

ROSA GEBRATENER LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Speckfisolen und Semmelknödel   25,80*

 

 

 

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen   10,50     SPARGEL mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel 14,50

 

 

 

GESCHMORTE KALBSBACKERL in Rotweinjus mit Erdäpfelpüree und Salat   16,80*

 

 

 

KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80*

 

KALBSNATURSCHNITZEL mit Morchelrahmnudeln   22,--

 

 

 

KALBSBEUSCHEL mit Semmelknödel   13,50 (ALS VORSPEISE   7,60)

 

 

 

GERÖSTETE KALBSNIERE mit Petersilerdäpfel   15,80*

 

 

 

DESSERTS

---

 

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster   6,80*

 

 

 

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS   6,80

 

 

 

MOHNTORTE   3,40     SACHERTORTE   3,40     CREMESCHNITTE   3,40

 

 

 

CRÈME BRÛLÉE mit Himbeersorbet   6,80

 

 

 

JOGHURTNOCKERL auf Himbeerspiegel   6,80*

 

 

 

ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   6,80*

 

 

 

CREMIGES VANILLEEIS auf Hollerkoch ODER Erdbeerragout  6,80*

 

 

 

1 KUGEL SORBET   2,20     Zitrone, Himbeer, Apfel

 

 

 

KÄSETELLER   10,--*

 

 

 

(Mit * markiert bedeutet Speisen sind auch als KLEINERE PORTIONEN erhältlich:
–2,--)

 

Top

Kontakt

öffnungszeiten

Erwin Schwarz
3521 Nöhagen 13
Österreich

Um Reservierung wird gebeten.
+43 2717 8209

Restaurant Schwarz in 3521 Noehagen

"Wirtshauskultur NÖ"

Gasthaus Erwin Schwarz ist ein geprüftes Tourismusziel auf Niederösterreicher Guide 3D und Panorama Tourismus Österreich

Donnerstag — Sonntag
Feiertags geöffnet, deshalb können sich unsere Ruhetage verschieben.

KÜCHEN-BESTELLZEITEN

DO - SA:

11:30 - 13:30

17:30 - 20:00

SONN- und FEIERTAG:

11:30 - 14:00

17:30 - 19:00

BETRIEBSFERIEN: 3.-10. Juli 2025


Art Direktor: www.raff.at · Fotografin: www.sonni-waldhart.com · Wolfenreith 21, 3611 · +43 699 190 197 25 · © 2015