GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE

MENÜ

GERÄUCHERTES FORELLENFILET mit Dill-Senfsoße 12,80

dazu: Grüner Veltliner Weitenberg Federspiel 2024, Weingut Gattinger, Weissenkirchen

*****

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80

*****

GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30

dazu: Grüner Veltliner Thurnerberg Kremstal DAC Reserve 2023, Weingut Türk, Stratzing

 *****

FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Steinpilznudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)

dazu: Cabernet-Sauvignon-Merlot 2021, Malteser-Ritter-Orden, Mailberg

 *****

DESSERT NACH WAHL

dazu: Grüner Veltliner Alte Reben Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois

Menüpreis inclusive Gedeck   70,80 Weine 21,70

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN  4,40

 ++++

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60

MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*

GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80

CARPACCIO vom Rind 16,80

BURRATA mit Paradeiser und hausgemachtem Walnuss-Pesto 11,80 auf Wunsch mit Ötscherblick-Prosciutto 15,80

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   10,80

VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 15,30

GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30

BEINFLEISCH-SEMMELKREN-RAGOUT 11,80

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 11,30

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel   4,80

KÜRBISCREMESUPPE 5,90

GANSLEINMACHSUPPE 6,90

FISCHE

BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Dillrahm-Spätzle und Blattsalat 29,80

GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80

  

GEBACKENES

GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat   19,50

WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,80

 

HAUPTSPEISEN 

SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 20,50*

(gibt es am Samstag und Sonntag mittags) 

GEBRATENE ENTE mit Erdäpfelknödel und Rotkraut 33,80

GEBRATENE WALDVIERTLER WEIDEGANS mit Erdäpfelknödel und Rotkraut 37,30 (geteilt auf 2 Teller mit einem Knödel und Rotkraut zusätzlich 41,30)

FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 11,- 2 Stück: 18,-

ROSTBRATEN aus der Pfanne in feiner Zwiebelsoße mit Eierschwammerl, Braterdäpfel und Speckfisolen 28,80 (von der Beiried 31,80)

GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   26,30*

REHRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren 25,80*

KALBSRAHMGULASCH mit hausgemachten Spätzle 24,80

GERÖSTETE KALBSNIERE mit Petersilerdäpfel 24,80*

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 Stück:   18,-;  2 Stück:   13,- (auch vegan möglich)

STEINPILZNUDELN 21,50

DESSERTS

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*

CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,80

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80

ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80

SACHERTORTE; CREMESCHNITTE; ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN 4,60

KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90

BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 1 Kugel 4,- 2 Kugeln 7,50 3 Kugeln 9,80

1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80

 1 KUGEL SORBET   2,60:  Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel

KÄSETELLER   14,-*

 

VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE) 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.

GH_Familie_Schwarz-6628.jpg

Auszeichnungen