Traditionell. Saisonal. Regional.
Traditionell. Saisonal. Regional.
BIO-SCHAFKÄSESTREIFEN nach Feta-Art mit geröstetem Speck auf Blattsalat 12,80
dazu: Grüner Veltliner Federspiel 2023, Weingut Gattinger, Weissenkirchen
*****
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,40
*****
BIO-ALPENSAIBLINGFILET auf Hummerkraut 14,80
dazu: Grüner Veltliner Hausberg Kremstal DAC 2022, Weingut Franz Proidl, Senftenberg
*****
FILET VOM RIND in Portweinjus mit Spargelnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 39,80)
dazu: Blaufränkisch Hochäcker 2019, Weingut Kerschbaum, Horitschon
*****
DESSERT NACH WAHL
dazu: Beerenauslese Cuvée 2019, Weingut Kracher, Illmitz
Menüpreis inclusive Gedeck 71,40 Weine 20,-
JOURGEBÄCK MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN 4,40
++++
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,30
CARPACCIO vom Rind 16,40
GERÄUCHERTER LACHS mit Dill-Senfsoße 13,80
BURRATA mit hausgemachtem Pesto, Ötscherblick-Prosciutto und Rucola 12,80
TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 10,-
VITELLO vom Kalbstafelspitz mit Räucherforellencreme 12,80
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut 10,30
BEINFLEISCH-SEMMELKREN-RAGOUT 12,80
IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL 13,80
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel 4,40
SPARGELCREMESUPPE 5,90 (auch vegan möglich)
BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Bärlauchspätzle und Blattsalat 28,80
GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 24,30
GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Vogerlsalat 18,30
WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 18,30*
WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Erdäpfel-Gurkensalat 26,80
SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 18,80*
(gibt es am Samstag und Sonntag mittags)
FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 10,-; 2 Stück: 17,-
ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 24,80 (von der Beiried 27,80)
GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren 25,80*
ZARTROSA LAMMHUFT in Thymianjus mit Speckfisolen und Erdäpfelpüree 29,80
KALBSRAHMGULASCH mit hausgemachten Spätzle 22,80*
ZARTROSA KALBSRÜCKEN im Natursaft mit Erdäpfelpüree und Solospargel 34,80
ZARTROSA KALBSFILET in Morchelrahmsoße mit Semmelknödel 34,80
GERÖSTETE KALBSLEBER mit Erdäpfelpüree 23,80
BÄRLAUCHKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 3 Stück: 16,-; 2 Stück: 12,-
SPARGELNUDELN mit Blattsalat 18,80 (auch vegan möglich)
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,20*
ZARTBITTER SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,20
MOHNTORTE; SACHERTORTE; CREMESCHNITTE 4,60
KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90
WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS 9,20
CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,20
BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 9,20*
1 KUGEL SORBET 2,60: Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel
KÄSETELLER 14,-*
(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)
(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)
Bibliothek des guten Geschmackes.
Bibliothek des guten Geschmackes.
Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.