Traditionell. Saisonal. Regional.
Traditionell. Saisonal. Regional.
GERÄUCHERTES FORELLENFILET mit Dill-Senfsoße 12,80
dazu: Grüner Veltliner Weitenberg Federspiel 2024, Weingut Gattinger, Weissenkirchen
*****
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80
*****
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30
dazu: Grüner Veltliner Thurnerberg Kremstal DAC Reserve 2023, Weingut Türk, Stratzing
*****
FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Steinpilznudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)
dazu: Cabernet-Sauvignon-Merlot 2021, Malteser-Ritter-Orden, Mailberg
*****
DESSERT NACH WAHL
dazu: Grüner Veltliner Alte Reben Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois
Menüpreis inclusive Gedeck 70,80 Weine 21,70
JOURGEBÄCK MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN 4,40
++++
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60
MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*
GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80
CARPACCIO vom Rind 16,80
BURRATA mit Paradeiser und hausgemachtem Walnuss-Pesto 11,80 auf Wunsch mit Ötscherblick-Prosciutto 15,80
TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 10,80
VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 15,30
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30
BEINFLEISCH-SEMMELKREN-RAGOUT 11,80
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 11,30
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel 4,80
KÜRBISCREMESUPPE 5,90
GANSLEINMACHSUPPE 6,90
BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Dillrahm-Spätzle und Blattsalat 29,80
GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80
GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat 19,50
WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,80
SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 20,50*
(gibt es am Samstag und Sonntag mittags)
GEBRATENE ENTE mit Erdäpfelknödel und Rotkraut 33,80
GEBRATENE WALDVIERTLER WEIDEGANS mit Erdäpfelknödel und Rotkraut 37,30 (geteilt auf 2 Teller mit einem Knödel und Rotkraut zusätzlich 41,30)
FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 11,- 2 Stück: 18,-
ROSTBRATEN aus der Pfanne in feiner Zwiebelsoße mit Eierschwammerl, Braterdäpfel und Speckfisolen 28,80 (von der Beiried 31,80)
GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren 26,30*
REHRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren 25,80*
KALBSRAHMGULASCH mit hausgemachten Spätzle 24,80
GERÖSTETE KALBSNIERE mit Petersilerdäpfel 24,80*
SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 3 Stück: 18,-; 2 Stück: 13,- (auch vegan möglich)
STEINPILZNUDELN 21,50
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*
CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,80
WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80
ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80
SACHERTORTE; CREMESCHNITTE; ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN 4,60
KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90
BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 1 Kugel 4,- 2 Kugeln 7,50 3 Kugeln 9,80
1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80
1 KUGEL SORBET 2,60: Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel
KÄSETELLER 14,-*
VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE
(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)
(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)
Bibliothek des guten Geschmackes.