Traditionell. Saisonal. Regional.
Traditionell. Saisonal. Regional.
GRÄUCHERTES FORELLENFILET und LACHS mit Dill-Senfsoße 12,80
dazu: Grüner Veltliner Steinfeder 2024, Weingut Jäger, Weissenkirchen
*****
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80
*****
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30
dazu: Grüner Veltliner Obere Kremser Sandgrube 2019, Weingut Türk, Stratzing
*****
FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Kräuterseitlingsnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)
dazu: Vulcano 2020, Weingut Igler, Deutschkreutz
*****
DESSERT NACH WAHL
dazu: Grüner Veltliner Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois
Menüpreis inclusive Gedeck 70,80 Weine 21,70
JOURGEBÄCK MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN 4,40
++++
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60
MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*
GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80
CARPACCIO vom Rind 16,80
BURRATA mit hausgemachtem Pesto und geräuchertem Schinken 14,80
TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 10,80
VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 14,80
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30
STEIRISCHES WURZELFLEISCH vom STROHSCHWEINBAUCH mit Salzerdäpfel 11,80
IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL mit Blattsalat 13,80
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel 4,80
BÄRLAUCH-CREMESUPPE 5,90
SPARGELCREMESUPPE 6,60
BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Bärlauchrahmspätzle 29,80
GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80
GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat 19,50*
WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,80
WIENERSCHNITZEL vom Kalb mit Salat 27,80
SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 20,50*
(gibt es am Samstag und Sonntag mittags)
FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 11,- 2 Stück: 18,-
ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 26,80 (von der Beiried 29,80)
GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren 26,30*
GEFÜLLTE SPITZPAPRIKA mit Paradeis-Soße und Erdäpfelschmarren 19,-
REHRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren 24,80*
ZARTROSA LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Bärlauchrahmspätzle 34,80
GERÖSTETE KALBSNIERE mit Erdäpfelpüree 23,80
GESCHMORTE KALBSBACKERL in Portweinjus mit Erdäpfelknödel und Speckfisolen 27,80
ZARTROSA KALBSRÜCKEN im Natursaft mit Petersilerdäpfel und Spargel 36,80
BÄRLAUCHKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 3 Stück: 18,-; 2 Stück: 13,- (auch vegan möglich)
BIO-KRÄUTERSEITLINGS - Soße mit Semmelknödel 16,- (auch vegan möglich)
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*
TOPFENSOUFFLÉ mit Erdbeer-Rhabarberragout und weißem Schokoladeneis 10,80
WALNUSS-MOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80
ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80
SACHERTORTE; MOHNTORTE; CREMESCHNITTE 4,60
KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90
CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,80
BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 9,80*
1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80
1 KUGEL SORBET 2,60: Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel
KÄSETELLER 14,-*
VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE
(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)
(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)
Bibliothek des guten Geschmackes.