Traditionell. Saisonal. Regional.
Traditionell. Saisonal. Regional.
GRÄUCHERTES FORELLENFILET mit Dill-Senfsoße 12,80
dazu: Grüner Veltliner 2023, Malteser-Ritter-Orden, Mailberg
*****
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80
*****
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30
dazu: Grüner Veltliner Alte Reben Kremstal DAC Reserve 2023, Weingut Schmid, Stratzing
*****
FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Eierschwammerlnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)
dazu: Vulcano 2020, Weingut Igler, Deutschkreutz
*****
DESSERT NACH WAHL
dazu: Grüner Veltliner Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois
Menüpreis inclusive Gedeck 70,80 Weine 21,70
JOURGEBÄCK MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN 4,40
++++
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60
MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*
GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80
CARPACCIO vom Rind 16,80
BURRATA mit hausgemachtem Pesto und Ötscherblick-Prosciutto 14,80
TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 10,80
VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 14,80
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel 4,80
ERDÄPFEL-KOHLRABI-CREMESUPPE 5,90
BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Kohlrabi-Risotto 29,80
GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80
GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat 19,50
WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,80
SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 20,50*
(gibt es am Samstag und Sonntag mittags)
FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 11,- 2 Stück: 18,-
ZARTROSA SCHWEINSRÜCKEN in leichter Knoblauchsoße mit Braterdäpfel und Speckfisolen 23,80
ROSTBRATEN aus der Pfanne in Eierschwammerlrahmsoße mit Semmelknödel 27,80 (von der Beiried 30,80)
GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren 26,30*
REHRAGOUT mit Erdäpfelknödel und Preiselbeeren 25,80*
ZARTROSA LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Kräuterspätzle 36,80
GERÖSTETE KALBSNIERE mit Petersilerdäpfel 23,80
GESCHMORTES vom KALBSSCHULTERSCHERZEL in feiner Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle 23,80
SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 3 Stück: 18,-; 2 Stück: 13,- (auch vegan möglich)
MARILLENKNÖDEL aus Topfenteig mit Butterbrösel 1 Stück: 5,80 2 Stück: 10,80
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*
WALNUSS-MOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80
ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80
SACHERTORTE; CREMESCHNITTE 4,60
KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90
BIO-VANILLEEIS auf Sauerrahm-Erdbeeren 9,80*
BANANENSPLIT 8,80
1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80
1 KUGEL SORBET 2,60: Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel
KÄSETELLER 14,-*
VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE
(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)
(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)
Bibliothek des guten Geschmackes.