GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

BIO-SCHAFKÄSESTREIFEN nach Feta-Art mit geröstetem Speck auf Blattsalat 12,80

dazu: Grüner Veltliner Federspiel 2023, Weingut Gattinger, Weissenkirchen

*****

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,40

*****

BIO-ALPENSAIBLINGFILET auf Hummerkraut 14,80

dazu: Grüner Veltliner Hausberg Kremstal DAC 2022, Weingut Franz Proidl, Senftenberg

 *****

FILET VOM RIND in Portweinjus mit Spargelnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 39,80)

dazu: Blaufränkisch Hochäcker 2019, Weingut Kerschbaum, Horitschon

 *****

DESSERT NACH WAHL

dazu: Beerenauslese Cuvée 2019, Weingut Kracher, Illmitz

Menüpreis inclusive Gedeck   71,40 Weine 20,-

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN  4,40

 ++++

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,30

CARPACCIO vom Rind 16,40

GERÄUCHERTER LACHS mit Dill-Senfsoße 13,80

BURRATA mit hausgemachtem Pesto, Ötscherblick-Prosciutto und Rucola 12,80

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   10,-

VITELLO vom Kalbstafelspitz mit Räucherforellencreme 12,80

GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut 10,30

BEINFLEISCH-SEMMELKREN-RAGOUT 12,80

IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL 13,80

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   4,40

SPARGELCREMESUPPE 5,90 (auch vegan möglich)

FISCHE

BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Bärlauchspätzle und Blattsalat 28,80

GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 24,30

  

GEBACKENES

GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Vogerlsalat   18,30

WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 18,30*

WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Erdäpfel-Gurkensalat 26,80

 

HAUPTSPEISEN 

SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 18,80*

(gibt es am Samstag und Sonntag mittags) 

FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 10,-; 2 Stück: 17,-

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 24,80 (von der Beiried 27,80)

GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   25,80*

ZARTROSA LAMMHUFT in Thymianjus mit Speckfisolen und Erdäpfelpüree 29,80

KALBSRAHMGULASCH mit hausgemachten Spätzle 22,80*

ZARTROSA KALBSRÜCKEN im Natursaft mit Erdäpfelpüree und Solospargel 34,80

ZARTROSA KALBSFILET in Morchelrahmsoße mit Semmelknödel 34,80

GERÖSTETE KALBSLEBER mit Erdäpfelpüree 23,80

BÄRLAUCHKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 Stück:   16,-;  2 Stück:   12,-

SPARGELNUDELN mit Blattsalat 18,80 (auch vegan möglich)

DESSERTS

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,20*

ZARTBITTER SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,20

MOHNTORTE;   SACHERTORTE; CREMESCHNITTE 4,60

KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS 9,20

CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,20

 BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 9,20*

 1 KUGEL SORBET   2,60:  Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel

KÄSETELLER   14,-*

 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE) 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.

GH_Familie_Schwarz-6628.jpg

Auszeichnungen