Traditionell. Saisonal. Regional.
Traditionell. Saisonal. Regional.
GRÄUCHERTES FORELLENFILET mit Dill-Senfsoße 12,80
dazu: Grüner Veltliner 2023, Malteser-Ritter-Orden, Mailberg
*****
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80
*****
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30
dazu: Grüner Veltliner Obere Sandgrube Kremstal DAC Reserve 2019, Weingut Türk, Stratzing
*****
FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Eierschwammerlnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)
dazu: Vulcano 2020, Weingut Igler, Deutschkreutz
*****
DESSERT NACH WAHL
dazu: Beerenauslese Cuvée 2020, Weingut Kracher, Illmitz
Menüpreis inclusive Gedeck 70,80 Weine 21,70
JOURGEBÄCK MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN 4,40
++++
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60
MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*
GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80
CARPACCIO vom Rind 16,80
BURRATA mit Paradeiser aus dem eigenen Garten und hausgemachtem Walnuss-Pesto 11,80 mit Ötscherblick-Prosciutto 15,80
TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 10,80
VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 15,30
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30
STEIRISCHES WURZELFLEISCH vom Schweinsbauch mit Salzerdäpfel 10,80
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 11,30
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel 4,80
KARFIOL-CREMESUPPE 5,90
BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Karotten-Gartenkräuter-Risotto 29,80
GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80
GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat 19,50
WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,80
SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 20,50*
(gibt es am Samstag und Sonntag mittags)
FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 11,- 2 Stück: 18,-
ROSTBRATEN aus der Pfanne in Eierschwammerlrahmsoße mit Semmelknödel 27,80 (von der Beiried 30,80)
GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren 26,30*
REHRAGOUT mit Erdäpfelknödel und Preiselbeeren 25,80*
ZARTROSA LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Braterdäpfel und Speckfisolen 36,80
KALBSRAHMZUNGE mit Semmelknödel 19,80
KALBSRAHMGULASCH mit hausgemachten Spätzle 24,80
GERÖSTETE KALBSNIERE mit Petersilerdäpfel 23,80*
SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 3 Stück: 18,-; 2 Stück: 13,- (auch vegan möglich)
EIERSCHWAMMERLGULASCH mit Erdäpfelknödel 19,80
ZWETSCHKENKNÖDEL aus Topfenteig mit Butterbrösel 1 Stück: 5,80 2 Stück: 10,80
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*
WALNUSS-MOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80
ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80
SACHERTORTE; CREMESCHNITTE 4,60
KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90
BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 9,80*
1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80
1 KUGEL SORBET 2,60: Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel
KÄSETELLER 14,-*
VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE
(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)
(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)
Bibliothek des guten Geschmackes.