DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE

MENÜ

GRÄUCHERTES FORELLENFILET und LACHS mit Dill-Senfsoße 12,80

dazu: Grüner Veltliner Steinfeder 2024, Weingut Jäger, Weissenkirchen

*****

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80

*****

GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30

dazu: Grüner Veltliner Alte Reben Kremstal DAC Reserve 2023, Weingut Schmid, Stratzing

 *****

FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Kräuterseitlingsnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)

dazu: Vulcano 2020, Weingut Igler, Deutschkreutz

 *****

DESSERT NACH WAHL

dazu: Grüner Veltliner Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois

Menüpreis inclusive Gedeck   70,80 Weine 21,70

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN  4,40

 ++++

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60

MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*

GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80

CARPACCIO vom Rind 16,80

BURRATA mit hausgemachtem Pesto und geräuchertem Schinken 14,80

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   10,80

VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 14,80

GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30

GEFÜLLTER SPITZPAPRIKA mit Erdäpfelschmarren und Paradeis-Soße 11,80

IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL mit Blattsalat 13,80

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel   4,80

SPARGELCREMESUPPE 6,60

FISCHE

BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Spargelrisotto 29,80

GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80

  

GEBACKENES

GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat   19,50

WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,80

 

HAUPTSPEISEN 

SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 20,50*

(gibt es am Samstag und Sonntag mittags) 

FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 11,- 2 Stück: 18,-

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 26,80 (von der Beiried 29,80)

GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   26,30*

REHRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren 25,80*

ZARTROSA LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Kräuterspätzle 36,80

KALBSRAHMGULASCH mit hausgemachten Spätzle 23,80

ZARTROSA KALBSRÜCKEN im Natursaft mit Petersilerdäpfel und Spargel 36,80

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 Stück:   18,-;  2 Stück:   13,- (auch vegan möglich)

BIO-KRÄUTERSEITLINGS - Soße mit Semmelknödel 17,80 (auch vegan möglich)

DESSERTS

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*

TOPFENSOUFFLÉ mit Erdbeer-Rhabarberragout und weißem Schokoladeneis 10,80

WALNUSS-MOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80

ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80

SACHERTORTE; MOHNTORTE; CREMESCHNITTE 4,60

KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90

CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,80

 BIO-VANILLEEIS auf Sauerrahm-Erdbeeren 9,80*

1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80

 1 KUGEL SORBET   2,60:  Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel

KÄSETELLER   14,-*

 

VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)