DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE
MENÜ
GRÄUCHERTES FORELLENFILET und LACHS mit Dill-Senfsoße 12,80
dazu: Grüner Veltliner Steinfeder 2024, Weingut Jäger, Weissenkirchen
*****
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80
*****
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30
dazu: Grüner Veltliner Alte Reben Kremstal DAC Reserve 2023, Weingut Schmid, Stratzing
*****
FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Kräuterseitlingsnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)
dazu: Vulcano 2020, Weingut Igler, Deutschkreutz
*****
DESSERT NACH WAHL
dazu: Grüner Veltliner Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois
Menüpreis inclusive Gedeck 70,80 Weine 21,70
VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE
JOURGEBÄCK MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN 4,40
++++
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60
MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*
GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80
CARPACCIO vom Rind 16,80
BURRATA mit hausgemachtem Pesto und geräuchertem Schinken 14,80
TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 10,80
VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 14,80
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30
GEFÜLLTER SPITZPAPRIKA mit Erdäpfelschmarren und Paradeis-Soße 11,80
IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL mit Blattsalat 13,80
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80
SUPPEN
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel 4,80
SPARGELCREMESUPPE 6,60
FISCHE
BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Spargelrisotto 29,80
GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80
GEBACKENES
GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat 19,50
WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,80
HAUPTSPEISEN
SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 20,50*
(gibt es am Samstag und Sonntag mittags)
FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 11,- 2 Stück: 18,-
ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 26,80 (von der Beiried 29,80)
GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren 26,30*
REHRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren 25,80*
ZARTROSA LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Kräuterspätzle 36,80
KALBSRAHMGULASCH mit hausgemachten Spätzle 23,80
ZARTROSA KALBSRÜCKEN im Natursaft mit Petersilerdäpfel und Spargel 36,80
SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 3 Stück: 18,-; 2 Stück: 13,- (auch vegan möglich)
BIO-KRÄUTERSEITLINGS - Soße mit Semmelknödel 17,80 (auch vegan möglich)
DESSERTS
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*
TOPFENSOUFFLÉ mit Erdbeer-Rhabarberragout und weißem Schokoladeneis 10,80
WALNUSS-MOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80
ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80
SACHERTORTE; MOHNTORTE; CREMESCHNITTE 4,60
KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90
CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,80
BIO-VANILLEEIS auf Sauerrahm-Erdbeeren 9,80*
1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80
1 KUGEL SORBET 2,60: Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel
KÄSETELLER 14,-*
VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE
(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)
(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)