GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

 

SCHAFKÄSESTREIFEN MIT PESTO MARINIERT auf Blattsalat und geröstetem Speck

dazu: Grüner Veltliner Steinfeder 2017, Weingut Jäger, Weissenkirchen

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Griessnockerl

 

STEINBUTTFILET auf HUMMERKRAUT

dazu: Riesling Kellerberg Smaragd  2002, Weingut Knoll, Loiben

 

FILET VOM RIND in Apfel-Balsam-Essig-Pfefferjus mit Spargelnudeln

dazu: Tetuna Cuvée 2015, Weingut Goldenits, Tadten

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Beerenauslese Cuvée 2016, Weingut Kracher, Illmitz

 

Menüpreis   51,- Weine   18,10

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER   2,90

++++

CARPACCIO vom Rind   11,80

MATJESFILET mit Apfelrahm   8,40* 

GERÄUCHERTER LACHS mit Dill-Senfsoße   10,80 

FINE DE CLAIRE AUSTERN STK.:   2,90 

MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,40 

BÜFFELMOZZARELLA mit Kernölpesto, Paradeiser und Ötscherblick-Prosciutto   8,80 

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   7,40* 

SPARGEL-BLUTWURSTGRÖSTL   8,80 

GULASCH VOM BIO-RIND mit Wachauer Laberl   7,- 

KALBSBEUSCHEL mit Semmelknödel   7,60 

GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   7,10 

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,40

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60 

SPARGELCREMESUPPE   4,40

 

FISCHE

GEBRATENES ALPENLACHSFILET auf Spargelnudeln   22,80 

GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   15,80*

GEBACKENES

BACKHENDL mit Erdäpfel-Vogerlsalat   13,- 

WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   17,80* 

HAUPTSPEISEN 

GEBRATENER SURSCHWEINSBAUCH mit Erdäpfelknödel und Jungkrautsalat   13,10* 

ZARTROSA SCHWEINSRÜCKEN in Senf-Knoblauchsoße mit Erdäpfelknödel und Salat   15,80 

BEIRIEDSCHNITTE in Eierschwammerlrahm mit Semmelknödel 24,80* 

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen   17,20 (MAGER  +3,--) 

GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, Belugalinsen, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   17,10* 

LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Erdäpfelpüree und Speckfisolen   27,90 

REHRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren   15,80* 

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 St.   11,-;  2 St.   9,- 

PIKANTE KRAUTFLECKERL & Blattsalat   10,80 

EINGEMACHTE BELUGALINSEN (ohne Speck) mit Semmelknödel 3 St.   11,-;  2 St.   9,- 

GESCHMORTE BIO-KALBSBACKERL mit Erdäpfelpüree und Salat   19,80 

ROSA KALBSRÜCKEN in Natursaft mit Spargel & Basmati-Reis   27,90 

KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80* 

GERÖSTETE KALBSLEBER mit Petersilerdäpfel   18,50* 

DESSERTS 

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster   7,-* 

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS   7,- 

ERDBEERPARFAIT mit Topfenknockerl   7,- 

CREMESCHNITTE   3,70;   MOHNTORTE   3,70;   SACHERTORTE   3,70 

CRÈME BRÛLÉE mit Johannisbeersorbet   7,- 

JOGHURTNOCKERL auf Heidelbeerspiegel   7,-* 

ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   7,-* 

CREMIGES VANILLEEIS auf  Hollerkoch ODER Erdbeerragout   7,-* 

1 KUGEL SORBET   2,20:   Zitrone, Johannisbeere, Erdbeere 

KÄSETELLER   10,-* 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

 

 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.