GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

 

SCHAFKÄSESTREIFEN MIT PESTO MARINIERT auf Blattsalat und geröstetem Speck

dazu: Grüner Veltliner Kiesling 2017, Weingut Karl Proidl, Senftenberg

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Griessnockerl

 

STEINBUTTFILET auf HUMMERKRAUT

dazu: Riesling Privat 2000, Weingut Nigl, Priel

 

FILET VOM RIND in Apfel-Balsam-Essig-Pfefferjus mit Eierschwammerlnudeln

dazu: Tetuna Cuvée 2015, Weingut Goldenits, Tadten

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Beerenauslese Cuvée 2016, Weingut Kracher, Illmitz

 

Menüpreis   51,- Weine   18,10

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER   2,90

 ++++

CARPACCIO vom Rind   11,80

MATJESFILET mit Apfelrahm   8,40*

GERÄUCHERTER LACHS mit Dill-Senfsoße   10,80

MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,40

BÜFFELMOZZARELLA mit Kernölpesto, Paradeiser und Ötscherblick-Prosciutto   8,80

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   7,40*

GULASCH VOM BIO-RIND mit Wachauer Laberl   7,-

KALBSBEUSCHEL mit Semmelknödel   9,20

GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   7,10

 GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,40

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE

mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60

 

ERDÄPFEL-LAUCHCREMESUPPE   3,90 (MIT EIERSCHWAMMERL +1,-)

 

FISCHE

GEBRATENES SEESAIBLINGFILET auf Kohlrabi-Petersiliennudeln  23,80

 GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   15,80*

  

GEBACKENES

 

BACKHENDL mit Erdäpfel-Ruccolasalat   13,50

WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   18,80*

 

HAUPTSPEISEN 

GEBRATENER SCHWEINSSURBAUCH mit Erdäpfelknödel und Jungkrautsalat 14,10

 ZARTROSA SCHWEINSRÜCKEN in Senf-Knoblauchsoße mit Erdäpfelknödel und Salat   16,80

 ROSA BEIRIEDSCHNITTE aus der Pfanne in Eierschwammerlrahm mit Semmelknödel 24,90

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen   17,20

 GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom BIO-RIND mit Apfelkren,

Schnittlauchsoße, Belugalinsen, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   17,10*

LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Erdäpfelpüree und Speckfisolen   27,90

MAISHENDLBRUST SURPEME ( Brust & Flügerl ) mit Basamti-Reis und Blattsalat 16,50

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 St.   11,-;  2 St.   9,-

EINGEMACHTE BELUGALINSEN (ohne Speck) mit Semmelknödel 3 St.   11,-;  2 St.   9,-

GESCHMORTE BIO-KALBSBACKERL mit Erdäpfelpüree und Salat   19,80

ROSA KALBSRÜCKEN in Natursaft mit Eierschwammerlnudeln und kleinem Blattsalat  28,90

KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80*

 GERÖSTETE KALBSLEBER mit Petersilerdäpfel   18,90*

 

DESSERTS

 MARILLENKNÖDEL aus Topfenteig mit Butterbrösel STK.:  3,90

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS   7,-

 ERDBEERPARFAIT mit Joghurtnockerl   7,-

 MOHNTORTE   3,70;   SACHERTORTE   3,70; CREMESCHNITTE 3,70

JOGHURTNOCKERL auf Heidelbeerspiegel   7,-*

 ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   7,-*

 CREMIGES VANILLEEIS auf Marillenspiegel  7,-*

 1 KUGEL SORBET   2,20  Zitrone, Johannisbeere

KÄSETELLER   10,-*

 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.