GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

 

SCHAFKÄSESTREIFEN MIT PESTO MARINIERT auf Blattsalat und geröstetem Speck

dazu: Grüner Veltliner Weitenberg Federspiel 2017, Weingut Gattinger, Weissenkirchen

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl

 

STEINBUTTFILET auf HUMMERKRAUT

dazu: Riesling Steinertal Smaragd 2002, Weingut FX Pichler, Loiben

 

FILET VOM RIND in Apfel-Balsam-Essig-Pfefferjus mit Steinpilznudeln

dazu: Heideboden 2015, Weingut Preisinger, Gols

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Temento Spätlese 2015, Weingut Tement, Südsteiermark

 

Menüpreis   51,- Weine   17,10

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN  2,90

 ++++

CARPACCIO vom Rind   11,80

REINANKEN-MATJESFILET mit Apfelrahm   10,40*

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 2,90

GERÄUCHERTER LACHS mit Dill-Senfsoße   10,80

MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,90

BÜFFELMOZZARELLA mit Kernölpesto, Paradeiser und Ötscherblick-Prosciutto   9,50

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   7,90*

EIERSCHWAMMERL-BRIESRAGOUT mit Basmati-Reis 10,80

GULASCH VOM BIO-RIND mit Wachauer Laberl   7,-

KALBSRAHMBEUSCHEL mit Semmelknödel   9,80

GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   7,10

 GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,90

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60

KREN-ERDÄPFELCREMESUPPE   3,90

FISCHE

GEBRATENES SEESAIBLINGFILET auf Eierschwammerlnudeln 23,80

 GEBACKENES WALDVIERTLER KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   16,80*

  

GEBACKENES

BACKHENDL mit Erdäpfel-Vogerlsalat   13,50

WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   18,80*

 

HAUPTSPEISEN 

SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 14,10*

(gibt es am Samstag und Sonntag mittags) 

ZARTROSA SCHWEINSRÜCKEN in Senfsoße mit Erdäpfelknödel und Salat   16,80

 FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut Stück: 5,80

REHRÜCKENFILET in feiner Wurzelsoße mit Semmelknödel und Rotkraut 28,90

ROSA BEIRIEDSCHNITTE in Merlotweinjus mit Braterdäpfel und Speckfisolen 23,90

EIERSCHWAMMERLROSTBRATEN aus der Pfanne mit Semmelknödel (DURCHZOGEN 19,20; MAGER 22,70)

 GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom BIO-RIND mit Apfelkren,

Schnittlauchsoße, Belugalinsen, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   17,10*

LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Erdäpfelpüree und Speckfisolen   27,90

SURPÊME vom STEIRISCHEN HENDL ( Brust & Flügerl ) mit Basamti-Reis und Blattsalat 17,80

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 St.   11,-;  2 St.   9,-

PIKANTE KRAUTFLECKERL & Blattsalat   11,80

ROSA KALBSRÜCKEN in Natursaft mit Eierschwammerlnudeln und kleinem Blattsalat  28,90

KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80*

 GERÖSTETE KALBSNIERE mit Erdäpfelpüree 18,90*

 

DESSERTS

TOPFENKNÖDEL mit Butterbrösel und Zwetschkenröster 7,-

MOHNMOHR mit Schokosoße & WALNUSSEIS   7,-

  MOHNTORTE   3,70;   SACHERTORTE   3,70; CREMESCHNITTE 3,70

CRÉME BRÛLÉE mit Himbeersorbet 7,-

JOGHURTNOCKERL auf Heidelbeerspiegel 7,-*

 ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   7,-*

 CREMIGES VANILLEEIS auf Hollerkoch 7,-*

 1 KUGEL SORBET   2,20  Zitrone, Himbeere

KÄSETELLER   10,-*

 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.