GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

 

WALDVIERTLER BIO-KRÄUTERKÄSE auf Blattsalat mit geröstetem Speck

dazu: Grüner Veltliner Holzgasse 2016, Weingut Buchegger, Dross

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Griessnockerl

 

ALPENLACHSFILET auf Hummerkraut

dazu: Riesling Steinriegl Smaragd 2009, Weingut Gattinger, Weissenkirchen

 

FILET VOM RIND in Apfel-Balsam-Essig-Pfefferjus mit Eierschwammerlnudeln

dazu: Haideboden Cuvée 2012, Weingut Umathum, Frauenkirchen

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Beerenauslese Cuvée 2012, Weingut Kracher, Illmitz

 Menüpreis  50,-       Weine 18,10

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

JOURGEBÄCK MIT BUTTER   2,80

++++

CARPACCIO vom Rind   11,80

 MATJESFILET mit Apfelrahm   8,40

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stk.   2,90

MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,40

RÄUCHERLACHS mit Dill-Senfsoße   10,80

GERÖSTETE EIERSCHWAMMERL auf Blattsalat   9,80

 TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   7,40

GULASCH VOM BIO-RINDSBACKERL mit Wachauer Laberl   7,-

KALBSBEUSCHEL mit Semmelknödel   7,60

EIERSCHWAMMERL-BRIESRAGOUT mit Basmati-Reis   9,80

 GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   6,90

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,40

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60

 ERDÄPFEL-LAUCHCREMESUPPE   4,- (MIT GERÖSTETEN EIERSCHWAMMERL +1,-)

 FISCHE

GEBRATENES ALPENLACHSFILET auf hausgemachten Letscho-Reis   22,80*

GEBRATENES KARPFENFILET mit Petersilerdäpfel und Blattsalat   15,80*

 GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   14,80*

GEBACKENES

BACKHENDL mit Erdäpfel-Vogerlsalat   13,-

 WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   17,60*

HAUPTSPEISEN

GEBRATENE ENTE mit Erdäpfelknödel und Rotkraut   23,80

SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat   13,-* (SAMSTAG & SONNTAG)

ZARTROSA BIO-SCHWEINSRÜCKEN in leichter Senfsoße mit Erdäpfelknödel und Salat   15,80

FLEISCHKNÖDEL auf Sauerkraut STK.:    5,80

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen   17,- (MAGER+3,--)

ROSA LAMMRÜCKENFILET in Thymianjus mit Semmelknödel und Speckfisolen   27,90

 GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom BIO-RIND mit Apfelkren,

Schnittlauchsoße, Belugalinsen, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren   16,90*

REHRAGOUT mit Erdäpfelknödel und Preiselbeeren   15,80*

 SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen   10,50

PIKANTE   KRAUTFLECKERL & Blattsalat    10,50

ROSA GEBRATENER KALBSRÜCKEN in Natursaft mit gerösteten Eierschwammerl und Basmati-Reis   27,90

 GESCHMORTE BIO-KALBSBACKERL in Rotweinjus mit Erdäpfelpüree und Salat   19,80

 KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80*

GERÖSTETE KALBSLEBER mit Petersilerdäpfel   17,50*

 

DESSERTS

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster   6,80*

ZWETSCHKENKNÖDEL in Butterbrösel   6,80

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS   6,80

MOHNTORTE 3,60;   SACHERTORTE   3,60;  CREMESCHNITTE   3,60

CRÈME BRÛLÉE mit Himbeersorbet   6,80

ERDBEERPARFAIT mit Topfennockerl und Romanoffsoße   6,80

 JOGHURTNOCKERL auf Heidelbeerspiegel   6,80

 ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   6,80*

CREMIGES VANILLEEIS mit  Hollerkoch ODER Marillenspiegel   6,80*

 1 KUGEL SORBET   2,20:   Zitrone, Johannisbeere

KÄSETELLER   10,-*

 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.