GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

 

SCHAFKÄSESTREIFEN MIT PESTO MARINIERT auf Blattsalat und geröstetem Speck

dazu: Grüner Veltliner Kremstal DAC 2016, Weingut Salomon “Undhof”, Krems

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Griessnockerl

 

WALLER-KRAUTFLEISCH

dazu: Riesling Kellerberg Smaragd  2002, Weingut Knoll, Loiben

 

FILET VOM RIND in Apfel-Balsam-Essig-Pfefferjus mit Spargelnudeln

dazu: Tetuna Cuvée 2015, Weingut Goldenits, Tadten

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Beerenauslese Cuvée 2015, Weingut Kracher, Illmitz

                       

Menüpreis  51,- Weine 18,10

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER   2,90

 

                                           ++++                                         

CARPACCIO vom Rind   11,80

 

MATJESFILET mit Apfelrahm   8,40*

 

GERÄUCHERTER LACHS mit Dill-Senfsoße  10,80

 

            MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,40

 

FINE DE CLAIRE AUSTERN STK.: 2,90

 

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur  7,40*

 

SPARGEL-BLUTWURSTGRÖSTL 8,80

 

GULASCH VOM BIO-RIND mit Wachauer Laberl   7,-

 

KALBSBEUSCHEL mit Semmelknödel  7,60

 

IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL 8,80

 

GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   7,10

 

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,40

 

SUPPEN

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE

 mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60

 

SPARGELCREMESUPPE 4,40

 

FISCHE

 

GEBRATENES ALPENLACHSFILET auf Spargelnudeln 22,80

GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   15,80*

 

GEBACKENES

 

 BACKHENDL mit Erdäpfel-Vogerlsalat  13,-

 WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   17,60*

 

HAUPTSPEISEN

 SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen (Samstag & Sonntag)

 

GEBRATENER SURSCHWEINSBAUCH mit Speckkrautsalat und Erdäpfelknödel 13,10*

 

ZARTROSA SCHWEINSRÜCKEN in Senf-Knoblauchsoße mit Erdäpfelknödel und Salat 15,80

 

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen   17,20 (MAGER  +3,--)

 

GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom BIO-RIND mit Apfelkren,

Schnittlauchsoße, Belugalinsen, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   17,10*

 

FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut STK.: 5,80

 

LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Erdäpfelpüree und Speckfisolen  27,90

 

LAMMRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren 15,80*

 

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  10,80

 

  PIKANTE KRAUTFLECKERL & Blattsalat   10,80

 

EINGEMACHTE BELUGALINSEN (ohne Speck) mit Semmelknödel 10,80

 

GESCHMORTE BIO-KALBSBACKERL mit Erdäpfelpüree und Salat 19,80

 

ROSA KALBSRÜCKEN in Natursaft mit Spargel & Basmati-Reis 27,90

 

KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80*

 

GERÖSTETE KALBSLEBER mit Petersilerdäpfel 18,50*

 

DESSERTS

 

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster   7,-*

 

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS   7,-

 

CREMESCHNITTE   3,70;   MOHNTORTE   3,70;   SACHERTORTE   3,70

 

CRÈME BRÛLÉE mit Johannisbeersorbet   7,-

 

JOGHURTNOCKERL auf Heidelbeerspiegel 7,-*

 

ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   7,-*

 

CREMIGES VANILLEEIS auf  Hollerkoch 7,-*

 

1 KUGEL SORBET   2,20:   Zitrone, Johannisbeere, Himbeere

 

KÄSETELLER   10,-*

 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

 

 

 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.