GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

 

SCHAFKÄSESTREIFEN MIT PESTO MARINIERT auf Blattsalat und geröstetem Speck

dazu: Grüner Veltliner Steinfeder 2016, Weingut Knoll, Loiben

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Griessnockerl

 

ALPENLACHSFILET mit Süsskartoffelpüree und Brokkoli

dazu: Riesling Auslese 2000, Weingut Nigl, Senftenberg

 

HIRSCHRÜCKEN in pikanter Senf-Rahmsoße mit Semmelknödel und Rotkraut

dazu: Cuvée ME-ZW-CS 2013, Weingut Wandraschek, Krems

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Beerenauslese Cuvée 2015, Weingut Kracher, Illmitz

 

Menüpreis  50,- Weine 18,10

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER   2,80

                                                                                                                         ++++                                         

CARPACCIO vom Rind   11,80

 

MATJESFILET mit Apfelrahm   8,40*

 

GERÄUCHERTER LACHS mit Dill-Senfsoße  10,80

 

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück:  2,90

 

MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,40

 

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur  7,40*

 

GULASCH VOM BIO-RINDSBACKERL mit Wachauer Laberl   7,-

 

KALBSBEUSCHEL mit Semmelknödel  7,60

 

STEIRISCHES WURZELFLEISCH vom Schweinsbauch mit Petersilerdäpfel 7,80

 

GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   6,90*

 

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,40

 

SUPPEN

 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE

 mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60

 

KÜRBISCREMESUPPE  4,-

 

FISCHE

 

GEBRATENE BACHSAIBLINGFILETS

auf Hummerkraut und Petersilerdäpfel  22,80*

 

KARPFENFILET NATUR auf Letscho-Reis 16,80*

 

GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   15,80*

GEBACKENES

 

BACKHENDL mit Erdäpfel-Rucolasalat  13,-

 

WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   17,60*

 

HAUPTSPEISEN

 

ZARTROSA SCHWEINSRÜCKEN in leichter Senfsoße mit Erdäpfelknödel und Salat 15,80

 

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne

 mit Braterdäpfel und Speckfisolen   17,- (MAGER  +3,--)

 

FILET VOM RIND in Apfel-Balsam-Essig-Pfefferjus

 mit Bio-Kräuterseitlingsnudeln 28,90*

 

FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut STK.: 5,80

 

LAMMRÜCKENFILET in Thymianjus mit Erdäpfelpüree und Speckfisolen  27,90

 

GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom BIO-RIND mit Apfelkren,

Schnittlauchsoße, Belugalinsen, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   16,90*

 

REHRAGOUT mit Erdäpfeknödel und Preiselbeeren 15,80*

 

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  10,50

 

  PIKANTE KRAUTFLECKERL & Blattsalat   10,50

 

EINGEMACHTE BELUGALINSEN (ohne Speck) mit Semmelknödel 10,50

 

GESCHMORTE BIO-KALBSBACKERL mit Erdäpfelpüree und Salat 19,80

 

ROSA KALBSRÜCKEN & BRIESRÖSCHEN  in Natursaft mit Brokkoli & Basmati-Reis 27,90

 

KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80*

 

GERÖSTETE KALBSLEBER mit Petersilerdäpfel 18,50*

 

DESSERTS

 

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster   6,80*

 

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS   6,80

 

CREMESCHNITTE   3,60;   MOHNTORTE   3,60;   SACHERTORTE   3,60

 

CRÈME BRÛLÉE mit Johannisbeersorbet   6,80

 

LEBKUCHENMUS mit marinierten Orangen 6,80*

 

ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   6,80*

 

CREMIGES VANILLEEIS auf  Hollerkoch 6,80*

 

1 KUGEL SORBET   2,20:   Zitrone, Johannisbeere, Himbeere

KÄSETELLER   10,-*

 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.