GH_Familie_Schwarz-6985.jpg
GH_Familie_Schwarz-8115.jpg
GH_Familie_Schwarz-6628.jpg
GH_Familie_Schwarz-6985.jpg

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

SCROLL DOWN

Speisen


Traditionell. Saisonal. Regional. 

MENÜ

 

SCHAFKÄSESTREIFEN MIT PESTO MARINIERT auf Blattsalat und geröstetem Speck

dazu: Grüner Veltliner Holzgasse 2018, Weingut Buchegger, Dross

***** 

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl

***** 

ALPENLACHSFILET auf HUMMERKRAUT

dazu: Riesling Privat 2002 Weingut Nigl, Senftenberg

 *****

FILET VOM RIND in Apfel-Balsam-Essig-Pfefferjus mit Bio-Kräuterseitlingsnudeln

dazu: Perwolff 2008, Weingut Krutzler, Deutsch-Schützen

 

DESSERT NACH WAHL

dazu: Temento Spätlese 2015, Weingut Tement, Südsteiermark

 

Menüpreis   51,- Weine 19,-

(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN  2,90

 ++++

CARPACCIO vom Rind   11,80

MATJESFILET mit Apfelrahm und Roten-Rübenragout  8,70*

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 2,90

RÄUCHERFORELLENFILET & RÄUCHERLACHS mit Dill-Senfsoße   10,80

MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen   7,90

TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   7,90*

GEBRATENE BLUTWURSTSCHEIBE auf Erdäpfelpüree und Rotkraut 7,10

KLEINES RINDSGULASCH mit Wachauer Laberl   7,-

KALBSRAHMBEUSCHEL mit Semmelknödel   9,80

GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut   7,10

 GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat   7,90

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel   3,60

BÄRLAUCH-LAUCHCREMESUPPE 3,90

FISCHE

ALPENLACHSFILET auf Bärlauchnudeln mit kleinem Blattsalat 23,80*

WALDVIERTLER KARPFENFILET NATUR mit Petersilerdäpfel und Blattsalat 17,80*

 GEBACKENES WALDVIERTLER KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat   16,80*

  

GEBACKENES

BACKHENDL mit Erdäpfel-Vogerlsalat   13,50

WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat   18,80*

 

HAUPTSPEISEN 

SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 14,10*

(gibt es am Samstag und Sonntag mittags) 

GEBRATENE WALDVIERTLER ENTE mit Rotkraut und Erdäpfelknödel 24,30

ZARTROSA SCHWEINSFILET in Senf-Knoblauchsoße mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat   19,20

 FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut Stück: 5,80

REHRAGOUT mit Semmelknödel und Preiselbeeren 16,80*

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen (DURCHZOGEN 19,20; MAGER 22,70)

 GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom BIO-RIND mit Apfelkren,

Schnittlauchsoße, Belugalinsen, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   17,10*

LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Erdäpfelpüree und Speckfisolen   27,90

SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 St.   11,-;  2 St.   9,-

EINGEMACHTE BELUGALINSEN ohne Speck mit Semmelknödel 3 St. 11,-; 2 St. 9,-

ROSA KALBSRÜCKEN in Natursaft mit Champignonnudeln und kleinem Blattsalat  28,-

KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle   13,80*

 GERÖSTETE KALBSLEBER mit Erdäpfelpüree 18,90*

 

DESSERTS

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 7,-

WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße   7,-

MOHNTORTE   3,70;   SACHERTORTE   3,70; CREMESCHNITTE 3,70

CRÉME BRÛLÉE mit Himbeersorbet 7,-

JOGHURTNOCKERL auf Heidelbeerspiegel 7,-*

 ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout   7,-*

 CREMIGES VANILLEEIS auf Hollerkoch 7,-*

 1 KUGEL SORBET   2,20  Zitrone, Himbeere

KÄSETELLER   10,-*

 

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

 

GH_Familie_Schwarz-8115.jpg

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Wein


Bibliothek des guten Geschmackes.

Öffnen Sie das PDF Dokument um in unserer Weinkarte zu schmökern.